Информационный инструктаж
Поставка шаровых кранов Ду 800 Ру 25 в Крым01.08.2016 наша компания была выбрана поставщиком трубопроводной арматуры для теплосети в Крым!
Отгрузка шаровых кранов KMC Corporation14.07.2016 - центральная теплотрасса города Нижний Новгород
Склад пополнен задвижками для водоснабженияЗадвижки клиновые с выдвижным шпинделем фланцевые для воды и пара с давлением PN 10-10 бар Ду 15-600 мм
Новости
Складское пополнение шаровыми кранами KMCАссортимент шаровых трубопроводных кранов Ду 15 - 1400 мм для нужд тепло-водоснабжения, отопления зданий, промышленных сооружений.
Опытное решение задач тепло-водоснабжения кранами KMC.Появилась возможность подачи воды и тепла объектам с наименьшей затратой средств!
Обновление ассортименого ряда номеклатуры трубопроводных кранов! Добавлен бренд VEXVE!Предприятие «ТеплоСити» начало работать с производителем цельносварных шаровых кранов Vexve (Финляндия). Трубопроводные высокотехнологичные шаровые краны Вексве – это запорные ...
Запорно-регулирующая арматура для:

Производители оборудования


Шаровые краны Naval OY ( Трубопроводная арматура Genebre (Женебре, Генебре) для тепло-водоснабжения. Испания.

















Подписаться на спец. предложения

Шаровые краны Ду 15-1200 в наличии
Получить прайс-лист
» » Как следует определять качество шаровых кранов?
Как следует определять качество шаровых кранов?

Высокий спрос на шаровые краны не может быть без побочных эффектов. Поэтому сейчас на Российиском рынке появляется большое количество подделок. Многие из этих подделок не так уж безобидны, как может показаться на первый взгляд. Подделки значительно уступают по своим эксплуатационным качествам оригинальным изделиям. Часто, использование подделок в системах тепло-водоснабжения и отопления может просто привести к авариям. Следует знать как определить качество шаровых кранов.

Основой высоких эксплуатационных характеристик всех шаровых кранов, произведенными современными производителями, является точное следование всем требованиям технологии производства оборудования и совершенство конструкции. Особое внимание следует уделяеть строгому контролю за химическим составом шаровых кранов, это очень важно. Не все знают, но зачастую шаровые краны для воды по своему химическому составу могут отличаться от кранов шаровых для отопления. Нужно еще знать, как это определить.

Как следует определять качество шаровых кранов?

Целью любой подделки является прикрытие маркой довольно известного бренда, и использовать при этом минимальные затраты, а также создать лишь внешнее подобие сходства изделий. Как правило, большинство подпольных "производителей" экономят на материалах. Шаровые краны и корпуса кранов должны изготавливаться из особых марок латуни, в которых химический состав регламентируется особым образом (ГОСТом).

Нормы обычно регламентируют: наличие меди 57–60%, свинца в пределах 0,8–1,9%, цинка — до 60%. Обычно свинец, в этом сплаве используют, чтобы придать поверхностную твердость латуни. Нелегальные "производители" обычно используют цветной лом, материалы или состав, в котором не контролируется, а иногда бывает и радиационным. В результате, краны со свинцом, может достигать даже 7% , а это очень вредно. Переизбыток свинца в кранах будет попадать в воду.

Иногда пользуются другим способом -  производители используют более дешевый цинк для изготовления корпуса. Данная подделка весьма опасна, определить ее несложно. Кран из цинка становится повышенной хрупкости, и может просто треснуть от механических или гидравлических воздействий.

Хлор, который содержится в воде, вымывает со временем часть цинка из корпуса изделия, вследствие чего, корпус оборудования истончается, и со временем становится менее надежным. Кроме того хлор и цинк в воде выдают хлористый цинк - он является к тому же канцерогеном! Встретить можно шаровые краны из силумина (алюминиевого сплава), которые еще менее надежные, чем латунные. Иногда толщина стенки в них может быть всего 0,5 мм.

В изделиях ведущих производителей в шаровых кранах, корпуса изготавливаются горячим прессованием или методом горячей ковки. Мелкие производители, не могут потратить денег на эти технологии и они изготавливают эти детали методом обычного литья. У них, как правило, очень неровная поверхность, неоднородная внутренняя и внешняя структура материала и в следствие этого довольно низкая надежность.

Шаровые краны зачастую производят не из латуни, а из стали, тут температура становится до +200 С. Стальные корпуса кранов не совсем подходят, так как они могут быстро корродировать и просто перестают выглядеть гармоничными. Кроме того, шар компенсирует вес и вам может такой кран показаться тяжелым, как настоящий. Кстати многие производители оборудования придают большое значение именно поверхности шаров, именно поэтому латунные шары подвергают алмазной шлифовке. На них наносится антикоррозионное покрытие из никеля или хрома.

Следующая новость: VALTEC произвела обновление номенклатуры!

Каталог популярных товаров

Все товары

 
  • Поворотные затворыДисковые поворотные затворы
    Ду (Dn) 25-1200. Марки: KMC, Hogfors, Genebre, Klinger, Belgium Ventiel и др. На воду, пар, нефть, газ. Более 3000 складских позиций!
  • Задвижки клиновыеЗадвижки
    Задвижки с обрезиненным клином для воды, нефтехимии, газовой среды. Ду 25-1000. Hawle (Австрия), Genebre (Испания).
  • Краны 

шаровые полнопроходныеШаровые краны
    Ду (Dn) 10-1500. Для тепло-водоснабжения, пара, газа, нефтехимии. С редуктором, электроприводом или пневмоприводом.
  • Удлинение штоков на шаровые краныУдлинение штоков
    Удлинение (наращивание) штоков на шаровые краны, поворотные затворы. Установка электроприводов. Продажа штоков.
  • Компенсаторы резиновые и металлическиеКомпенсаторы, вибровставки
    Для герметичного соединения деталей трубопровода. Ду 20-500. Горячая и холодная вода, растворы хлора, сложные эфиры и кетоны.
  • Сетчатые фильтры-грязевики грубой очисткиСетчатые фильтры-грязевики
    Для тепловых сетей, котельных, теплопунктов, перед входом в теплообменник. DN 20-800. Ari-Armaturen, Genebre, Gestra, Hawle, Zetkama.
  • Электроприводы AUMA 

(Электроприводы
    Прямоходные, неполноповоротные, многооборотные, червячные, планетарные, цилиндрические, кулисно-винтовые, сложного типа.
  • Межфланцевые обратные клапаныОбратные клапаны
    Однодисковые и двухдисковые с прижимной пружиной. Ду (DN) 15-700. Для систем отопления и водоснабжения Gestra и Genebre.
  • Расширительные баки
    Мембранные расширительные баки RELEX ("Рефлекс") и Varem ("Варем") для систем отопления и охлаждения

Комплексное снабжение предприятий высококачественной трубопроводной арматурой, насосами, котлами от ведущих Европейских производителей.

Компания ООО "ТеплоСити" производит удлинение (наращивание) штоков на шаровые краны, дорабатывает редукторы и устанавливает электроприводы на трубопроводную арматуру!

Работая с нами вы получаете:

  • Целеустремленный, энергичный и молодой коллектив;
  • Складской комплекс и офис в одном месте;
  • Быструю обработку вашей заявки,
  • Оперативную и бесплатную доставку по г. Москве и ближайшему подмосковью;
  • Доставку товара по всей России услугами нашего партнера - транспортной компанией;
  • Полную комплектацию любых объектов любым оборудованием;
  • Скидки на объем до 50% (Почему такое возможно? У нас нет от вас секретов: работая напрямую с производителями, и получив солидные скидки - мы делимся ими с вами!)
  • Консультации экспертов из собственной службы технической поддержки. Мы всегда готовы ответить на любые вопросы, касающиеся подбора оборудования для инженерных систем.
  • Гибкую систему оплаты. Выбирайте форму, удобную для вас (отсрочка, товарный кредит, предоплата).
  • Специальные индивидуальные условия работы с «бюджетными» объектами и заказчиками

Бесплатная доставка по г. Москве и Московской области!

На нашем складе собрано достаточное количество оборудования для обеспечения Всех ваших потребностей. Предлагаем отопительные котлы для дома фирм «Protherm» и «BAXI», которые отличаются высокой надежностью и долговечностью. Всегда проводится спланированное пополнение номенклатурного ряда, учитывается увеличенный спрос оборудования в сезон ремонтных работ.

ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ: +7 (495) 909-83-31, 205-30-63

8 800 200-56-17 Звонок бесплатный