Как известно, успешность самого большого дела зависит от мелочей. Торговля тому не исключение. Ещё до того как компания решит начать оформлять дизайн интерьера ресторана должно быть осуществлено не одно маркетинговое исследование. Ведь в устоявшемся районе со стабильным населением, где спрос уже давным давно уравновесил предложение, открытие нового общественного заведения, такого как ресторан, обязательно должно повлечь за собой исчезновение ряда других подобных заведений. И чтобы так произошло, новое место обязательно должно выиграть перед старыми в ряде обязательных пунктов, среди которых место расположение объекта, удобство подъезда автомобилей, ассортимент, сервис и еще множество других не менее важных обязательных условий, в том числе и дизайнерская диета оформления ресторана. Важным является замена старых шаровых кранов на новые шаровые краны кмс.
По утверждению специалистов, грамотный проект ресторана и удачный дизайн — это уже половина залога успешного запуска ресторана. Не стоит также забывать и про холодильное и тепловое оборудование для хранения продуктов, придется продумать все мелочи, вплоть до того, где заказать фурнитуру. От того насколько правильно оно будет подобрано, зависит сохранность и качество закупаемых продуктов питания, а отсюда и прибыль самого ресторана.
Перед тем как заниматься оформлением дизайн ресторана, ещё на стадии его проектирования, решаются такие фундаментальные вопросы как отопление, вентиляция и канализация, от которых в дальнейшем будет зависеть слаженная работа всего заведения. Им стоит уделить должное внимание, так как со временем, если понадобится внести некоторые изменения в изначальный проект, этой обойдется владельцу ресторана в приличную сумму (ведь даже цены на ручки для стеклянных дверей могут влететь в копеечку). Во-первых, необходимо будет потратится на новый проект и заплатить соответствующим инстанциям, во вторых заплатить за вновь проведенные работы и, наконец, приостановить на время их выполнения работу заведения. А за простой, как известно, никто платить не будет.
Не стоит забывать что ресторан - это не только торговый зал и склад. В любой подобном учреждении есть помещение, отведённое для работы сотрудников невидимого фронта — офисных работников. Без бухгалтерии и руководства не обойтись даже в самом розничном магазине. А потому проектирование и дизайн интерьера офиса также необходимо продумать предварительно. В этом помещении также могут быть посторонние люди, на которых необходимо произвести впечатление ничем не хуже, чем на обычного посетителя. Ведь в офисе часто бывают поставщики и VIP-клиенты, реже, но все же бывают, проверяющие органы и конкуренты.
Далее: Унитазы и бачки